Tokyo Ghoul

Объявление

В игре

Глава 2: Жадность

актуальные квесты


12 сентября — 18 сентября

посмотреть погоду


Новости

#249: итоги I главы

#252: Ночь на Хэллоуин

#253: воскресные сводки

Администрация

Sasaki Haise

Kirishima Touka


FAQ по навигации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tokyo Ghoul » Канон Tokyo Ghoul » Токио глазами гуля


Токио глазами гуля

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тема содержит основную информацию о жизни в Японии, которую необходимо учитывать при игре гулю и не только. Представленные статьи формируются на основе самых частых вопросов, возникающих у только пришедших игроков.

Если вы хотите узнать больше о чем-то конкретном, нашли ошибку в описании или просто имеете какие-то дополнения, которые хотели бы добавить, пишите администрации в ЛС.

+1

2

Проживание
Гули часто живут в нищете, обычно далеко от города или под землей. Или же как бездомные, перебивающиеся простыми одноразовыми заработками. Как правило, это означает неквалифицированный труд. Гули, которым повезло родиться в семьях с достатком, воспитываются сразу так, чтобы они смогли интегрироваться в человеческое общество. Такие гули, как правило, получают образование и имеют какую-либо работу.

Из-за того, что скрываться гулям не так-то и просто, социализированные гули при любой угрозе раскрытия сразу переезжают. Таким образом, чаще всего их жилье — съемное. Жилая площадь измеряется в татами (180*90 см). Цена аренды сильно варьируется от местоположения дома и размера квартиры. Средний разброс цен от 35 000 иен до 120 000 иен, в Токио, естественно, дороже. Вы вряд ли сможете найти что-то дешевле 50 000 иен, и то это будет большой удачей. При снятии квартиры оформляется страховка (15 000 иен) и вносится залог в размере месячной оплаты. Впоследствии из этого залога при съезде будут вычитать испорченные вещи, если таковые появились. Мебель необходимо докупать самим, окна — часто до пола, одинарные. Коммунальные услуги и прочие нюансы рассматриваются в индивидуальном порядке.

Необходимо учитывать, что японские дома строятся преимущественно из готовых блоков с очень тонкими стенами. Шуметь в них нельзя, все слышно. В Токио из-за высокой плотности застройки чаще всего окна держат закрытыми и занавешенными, так как они выходят на другой соседний дом. Температура внутри регулируется кондиционером.

Очень тяжело приходится гулям-иностранцам. Помимо ограниченных прав, они также сильно ограничены в возможностях охоты, не знают мест и правил. Гули, в районе которых начал охоту гуль-иностранец, с большой вероятностью убьют своего иностранного соплеменника почти сразу. Лишние рты никому не нужны.

Деньги
Большинство торговых операций в Японии совершается через банковский счет. Каждый добропорядочный японец имеет мобильный номер и банковский счет, через который идут все платежи от коммунальных услуг до мелких покупок в магазинах. Зарплата также перечисляется на счет. В некоторых местах кэш просто не принимают. Банков много, самых разнообразных, любой японец может выбрать себе банк по вкусу. Для совершения денежных операций через окошко кассира достаточно иметь при себе любое удостоверение личности.

Активно используются АТМ (банкоматы), часть из них оснащена устройством считывания отпечатков пальцев. Таким образом, снять деньги с чужого банковского счета становится проблематичным. Операции свыше 100 000 иен через банкомат невозможны, для такого перевода необходимо удостоверение личности (любое, подойдут даже водительские права). Через банкомат проводятся коммунальные и мобильные платежи, среди прочих совершаются интернет-покупки. Деньги, таким образом, проходят банковским переводом.

Все японцы активно пользуются различными карточками. Как правило, кошелек обычного японца забит кэш-картами, проездными, кредитками, визитками (японцы ими активно пользуются), скидочными картами.

+1

3

Документы
Гули подделывают документы или живут вообще без них. Учитывая, что единственная нужная им пища — человеческое мясо, они прекрасно могут обходиться без документов практически всю свою жизнь. Подделкой документов занимается теневой бизнес, добыть поддельные документы нелегко. Упрощает ситуацию то, что в Японии паспорт практически не используется. Паспорта нужны большей частью для визитов заграницу. В Японии выдают биометрические паспорта на 5 или 10 лет. До 19 лет можно получить паспорт сроком только на 5 лет. Все японские паспорта, выпущенные после 20 марта 2006, биометрические. Для использования банковского счета необходимо предоставить любое удостоверение личности.

Основную проблему для гулей представляет мед. карточка. Среди людей она оформляется при рождении ребенка. Главное отличие гулей от людей — высокое содержание в крови RC-клеток. Соответственно, при медицинском обследовании это легко обнаружить. Поэтому подделывание мед. карточки особенно важно для гуля.
Медицинское страхование широко распространено, поэтому подделка мед. карточки упрощается. Можно выбрать любую подходящую организацию и застраховаться там. Японец самостоятельно может выбрать лечащего врача. В официальной государственной системе кабинеты частных врачей также именуются поликлиниками, подавляющее число больниц и клиник находятся в частных руках. Однако тарифы на оплату везде применяются общие. Из-за отсутствия конкуренции в тарифном плане распространен "черный рынок" платежей в медицинской сфере, когда оплата происходит из рук в руки. Что также играет в пользу гулей.

Личная печать
Подавляющее большинство сделок, требующих письменного подтверждения, осуществляется при помощи личных печатей. Личная печать (инкан) используется в качестве замены подписи. Чаще всего это стержень диаметром от 25 до 75 миллиметров, который может быть изготовлен из древесины или слоновой кости. Размер печати зависит от ранга служащего, как правило, печать начальника больше, чем у подчиненного. Та же самая ситуация с полом: мужские печати больше женских. Печати с распространенными именами продаются в обычных магазинах. Вместе с ними часто идет коробочка для оттиска. Японцы в большинстве случаев имеют несколько печатей.

Есть два типа печатей. Митомзин — это простая печать, которая используется для самых обычных и повседневных операций. Она не требует никакого специального оформления. Дзицуин — печать для закрепления важных сделок, совершения крупных покупок и открытия банковских счетов. Дзицуин необходимо регистрировать в органах местного самоуправления.

Подделать печати не так сложно, потому гулям с ними проще, чем с другими документами. В семьях, обладающих богатой историей, печати и вовсе могут передаваться по наследству как реликвия, доказывая принадлежность к этой семье.

+1

4

Обучение
Японская школа делится на три глобальных пласта:
- начальная школа (6 лет);
- средняя школа (3 года);
- старшая школа (3 года).

Детский сад посещают дети возрастом от 3 до 6 лет. В 6-7 лет дети поступают в младшую школу, в 12-13 — в среднюю, в 15-16 — в старшую. Младшая и средняя школы являются обязательными, однако почти все японцы после поступают в старшую школу. С 18-19 лет начинается обучение в университетах (бакалавр), магистратура начинается с 22-23 лет и длится два года. Аспирантура длится 3-4 года.

Начало учебного года — апрель. Уроки идут с понедельника по пятницу/субботу. Сам учебный год разделен на три триместра с небольшими каникулами между ними весной и зимой, а также летним отдыхом длиной в месяц.

Как правило, гули не посещают младшую школу. В юном возрасте гули очень уязвимы к раздражителям, поэтому их просто опасно отправлять туда, где может неконтролируемо проявиться кагунэ или какуган. Однако уже среднюю школу они могут начать посещать, умея себя контролировать и попутно нагоняя по учебе сверстников. Некоторые гули даже могут поступить в высшие учебные заведения или техникумы, если будут усердно трудиться. Обучение платное, начиная со старшей школы, также возможны вариации с частными школами.

Все высшее образование платное, бюджетных мест почти нет (часто 1 место на весь поток). Учебный год в японском университете обойдется в сумму 10~17 тыс. долларов, в колледже — в 10~13 тыс. долларов. Платят обычно раз в полгода. В колледже возможно получить освобождение от части оплаты (скидку на обучение), для этого необходимо сдавать дополнительные экзамены. Скидка может достигать до 50% на стоимость уроков (плата делится на уроки, учебные материалы и другие вещи). В университете возможно получить стипендию, чаще всего их можно получить, начиная со 2 года обучения. Они могут быть от университета, компании или даже страны. Стипендии чаще всего начинаются от 450 долларов в месяц. Также раз в год можно получить премию за особые заслуги, эти премии могут достигать размера в годовую оплату. В университете студенты сами составляют себе расписание, в колледже система более похожа на школьную и занятия нормированы.

Совершеннолетие
Совершеннолетними становятся лица, достигшие 20 лет. В Японии есть официальный государственный праздник (Сейдзин-но Хи), который отмечается во второй понедельник января. В этот день сове совершеннолетие отмечают те японцы, чей день рождения (20 лет) пришелся в период со 2 апреля предыдущего года, а также те, кому исполнится 20 лет до 1 апреля текущего года. С 20 лет японцам разрешается голосовать, приобретать и употреблять алкоголь, совершать операции с недвижимостью и многое другое.

Традиционно девушки надевают в этот день зимнее кимоно (фурисодэ), юношам разрешено надевать европейский костюм или традиционное мужское кимоно и жакет хаори. В этот день муниципальные администрации проводят специальные церемонии, говорят речи, выступают приглашенные артисты.

Работа
Официальное начало трудового дня — 9 утра, окончание — 6 вечера. На деле все приходят в офис на 15-30 минут раньше начальника, а уходят на несколько часов позже него. Обед длится 45 минут, в которые часто и едят и спят. В Токио дорога на работу в один конец может занимать до полутора часов. Отпуски в большинстве случаев японцы берут только номинально, все равно продолжая работать. Система зарплат подразумевает дополнительные бонусы, которые выплачивают два раза в год. Итоговая зарплата за год может достигнуть суммы в 17-18 месячных зарплат. Очень хорошей считается зарплата уровня 3-4 тысячи долларов.

Учитывая бешеный рабочий график и японские традиции, связанные с ним, гули редко поступают на работу в офис. Они стараются избегать больших корпораций и устраиваться в небольшие организации и заведения, где график работы более либеральный. Гули также часто работают парт-тайм, это понятие вообще распространено среди японцев. Как правило, подобной работой занимаются ученики и студенты, которые не могут работать полный день.

+1

5

Группы крови
В западном мире вполне привычным считается знать, кто ты по гороскопу. Примерно такое же значение, как для нас играют знаки зодиака, для японцев имеют группы крови. В популярных журналах и желтой прессе группам крови часто уделяют особое внимание. Считается, что определенные группы крови обладают идеальной совместимостью, а другие — совсем друг другу не подходят. Соответственно, по ним часто пытаются вычислить возможные отношения между людьми.

Люди с первой группой крови считаются универсальными донорами, их кровь можно переливать остальным группам. Четвертой группе крови (универсальным реципиентам) можно получать чужую кровь от любых групп. В настоящее время чаще всего переливают кровь такой же группы. Группы крови гулей не отличаются от групп крови людей.

Группы крови

0 (I) «Охотник»; ею обладают от 40 до 50% всех людей
Происхождение
Самая древняя и наиболее распространенная, появилась 40 000 лет назад. Предки вели образ жизни охотников и собирателей. Брали то, что давала им природа сегодня, и не заботились о будущем. Защищая свои интересы, способны были сокрушить любого независимо от того, кто он - друг или враг. Иммунная система сильная и стойкая.

Качества характера
Эти люди обладают сильным характером. Они решительны и уверены в себе. Их девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Чрезмерно подвижны, неуравновешенны и возбудимы. Болезненно переносят любую, даже самую справедливую критику. Хотят, чтобы окружающие понимали их с полуслова и мгновенно выполняли их распоряжения.

А (II) «Земледелец»; ею обладают 30 - 40%
Происхождение
Порожденная первыми вынужденными миграциями населения, она появилась тогда, когда возникла необходимость переключиться на питание продуктами земледелия и соответственно изменить образ жизни. Появилась между 25 000 и 15 000 лет до н.э. От каждого индивида потребовалось умение ладить, уживаться, сотрудничать с другими в рамках густонаселенной общины.

Качества характера
Очень общительны, легко адаптируются в любой обстановке, поэтому такие события, как смена места жительства или работы, не являются для них стрессовыми. Но иногда проявляют упрямство и неспособность расслабиться. Очень уязвимы, тяжело переносят обиды и огорчения.

В (III) «Кочевник»; ею обладают 10 - 20%
Происхождение
Появилась вследствие слияния популяций и адаптации к новым климатическим условиям более 10 000 лет назад. В ней представлено стремление природы установить баланс между усиленной умственной деятельностью и запросами иммунной системы.

Качества характера
Они открыты и оптимистичны. Комфорт их не прельщает, а все привычное и обыденное навевает скуку. Их тянет к приключениям, а потому они никогда не упустят случая что-то изменить в своей жизни. Аскеты по натуре. Предпочитают ни от кого не зависеть. Не терпят несправедливого отношения к себе: если начальник накричит, то тотчас уйдут с работы.

АВ (IV) «Загадка»; ею обладают только 5% людей
Происхождение
Появилась неожиданно примерно тысячу лет назад не в результате приспособления к меняющимся условиям обитания, как остальные группы крови, а в результате смешения индоевропейцев и монголоидов.

Качества характера
Люди этого типа любят похвастаться тем, что кровь группы АВ была у Иисуса Христа. Доказательством, мол, служит анализ крови, обнаруженной на Туринской Плащанице. Так ли это - еще не доказано. Но, во всяком случае, люди с четвертой группой крови встречаются довольно редко. Они отличаются мягким и кротким нравом. Всегда готовы выслушать и понять других. Их можно назвать одухотворенными натурами и многогранными личностями.
(с) Из великих интернетов

+1

6

Токийское метро
Метро в Токио — это основной вид транспорта. Оно занимает первое место по пассажиропотоку среди всех стран мира, и это неудивительно, ведь оно также является одним из самых больших. Линии обслуживают одновременно два крупнейших оператора: Tokyo Metro и Toei. Первый (частный) обслуживает 179 станций на 9 линиях, минимальная цена поездки — 160 иен. Второй (государственный) обслуживает 106 станций на 4 линиях. Минимальная цена поездки — 170 иен. Ключевые станции метро (как Синдзюку) плотно пересекаются с другими транспортными системами: поездами, монорельсами, Синкансэном и прочими.

Метро открыто с 05:00 до 01:00. Внутри чисто, в вагонах есть Wi-Fi, установлены системы с подогревом сидений. Остановки объявляют на японском, английском, иногда на китайском языках. Вдоль всего состава можно пройти, вагоны соединены между собой специальными проходами. В час пик на некоторых линиях пускают специальные женские вагоны в целях борьбы с недобросовестными гражданами. Имеются выделенные места для инвалидов, беременных и пассажиров с детьми.

Токийский метрополитен располагает несколькими видами поездов, а линии принадлежат разным компаниям. Кроме того, в вагонах обычно висят схемы линий, принадлежащих лишь компании, которая осуществляет перевозку на данном этапе. Билет, купленный на одну линию, может стать недействительным при пересадке на линию, принадлежащую другой компании. Оплата происходит как в наземном транспорте: при помощи фиксированного магнитного билета на входе и выходе.

Желоб безопасности в токийском метрополитене отсутствует. "Подземка" может быть названа таковой лишь номинально: многие поезда перемещаются по поверхности и лишь часть из них — по тоннелям. Она также тесно связана с рядом пригородных путей. На некоторых линиях работают специальные сотрудники (осия), которые помогают закрывать двери в переполненных вагонах.

Карта токийского метро

http://i.imgur.com/XYPq6DE.jpg

+2


Вы здесь » Tokyo Ghoul » Канон Tokyo Ghoul » Токио глазами гуля