Tokyo Ghoul

Объявление

В игре

Глава 2: Жадность

актуальные квесты


12 сентября — 18 сентября

посмотреть погоду


Новости

#249: итоги I главы

#252: Ночь на Хэллоуин

#253: воскресные сводки

Администрация

Sasaki Haise

Kirishima Touka


FAQ по навигации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tokyo Ghoul » Гостевая: Мясо без кости » Ток-шоу "Спроси у гуля"


Ток-шоу "Спроси у гуля"

Сообщений 781 страница 787 из 787

1

Ваши вопросы за чашкой кофе и без регистрации.

http://i.imgur.com/sAjZsUQ.gif


FAQ
Перед тем, как задать вопрос, пробегите взглядом этот пост. Возможно, здесь уже есть ответ.
Информация о жизни гулей в современной Японии собрана вот здесь.

Организационные вопросы
- Уверены ли насчёт каноничности сюжета? Можно начать играть тем, кто не читал мангу?
Мы не делаем акцент на каноничности событий и не собираемся идти по строго очерченному пути. События сюжета игры начинаются с первой главы TG:RE, в остальном мы играем мир. Можно брать неканонов, можно канонов, играть мы будем на основе имеющихся в игре персонажей.
Играть без знания манги можно. Канон приятен тем, что он - современный мир, отличающийся от нашего привычного только наличием гулей. Простые обыватели знают о гулях в каноне только то, что их стоит опасаться и что они могут их съесть. Вся информация по миру тщательно отбирается и описывается вот тут.

- Можно придержать роль?
Можно, на два дня. Мы не требуем огромных анкет, потому этого времени должно хватить на написание. Помните, что в первую очередь мы оцениваем вас по пробному посту. Анкета же должна содержать обычную базовую информацию.

- Можно продлить срок подачи анкеты?
У нас нет определенных сроков подачи анкеты. Мы удаляем профили только в периоды чисток, которые проходят не чаще, чем раз в 2-4 месяца. Удаляются исключительно неактивные профили, с которых долго не заходили (от месяца и выше). Так что не переживайте и спокойно пишите квенту.

- А какая у вас система игры? Локационка или эпизодчика? И что с фф/фб?
Локационно-эпизодическая. Оформляется эпизодами, вот тут шаблон для них, размещается же в форумах-территориях. Игровые форумы скрыты от гостей, так как контент может содержать сцены рейтинга 18+. Имеется специальный форум для отыгрыша флешей и альтернативы.

- А что за циферки в названии эпизодов?
Это дата. По умолчанию дата отсчитывается от дня "0". Посмотреть соотношение игровой даты и реального календаря можно в погоде. Так как точной информации о датах в манге нет, лишь приблизительная, мы приняли решение обозначать игровой день пометкой номера, а не конкретной датой. Так проще сориентироваться, и это меньше привязывает нас к каноничным событиям.


Вопросы по концептам персонажей
- Может ли мой герой быть иностранцем?
В каноне есть информация о том, что гули существуют и в других странах, однако Токио - это достаточно закрытая агломерация. Иностранец-гуль будет пойман очень быстро, скорее всего, его забьют свои же сородичи. Поэтому не хотелось бы видеть подобных анкет, если вы не готовы к тому, что в ближайшие пару эпизодов персонаж скоропостижно покинет этот мир.
Стажировки у охотников в разных странах бывают, но во время стажировки они подчиняются напрямую агентству, в котором стажируются. У Токийского CCG на данный момент работает программа сотрудничества с Управлением в Германии, однако только в научной сфере. Также есть связь с китайскими коллегами. О связях с другими странами не известно, потому они допущены быть не могут. Для стажировки допустимы следователи, занимающиеся научной деятельностью, из Германии. Возможны китайцы. Если вы очень хотите сделать неканона-иностранца, обязательно проконсультируйтесь у администрации перед тем, как писать анкету. Нам нужно будет серьезное обоснование для него, чтобы суметь вписать его в игру и не убить в первом же эпизоде.

- Бракосочетание Гуля и Охотника реально?
Гуль и охотник не могут даже дружить. Большинство охотников - сироты, родителей которых убили гули. В CCG охотники приходят не от хорошей жизни, они по-настоящему ненавидят гулей.

- Как можно объяснить взятую внешность? Необычный цвет волос или глаз?
Никак не объясняйте, у нас аниме-ролевая, все-таки, к пункту внешности мы не придираемся, ставьте нужную. В каноне есть Тсукияма с фиолетовыми волосами и Ризе. В постах не акцентируйте внимание на излишней броскости.

Вопросы про гулей
- Может ли мой персонаж состоять в бюро, как "полезный" гуль?
Нет, гулей бюро использует исключительно как материал для оружия. Есть еще тюрьма, где держат гулей до того, как из них сделают оружие, если гуль сотрудничает со следствием, то пускают его на мясо немного позже, но пускают неизменно.

- Допускается ли создание неканонического гуля-девианта? Т.е. имеющего особое строение какуджа? И создание гуля-каннибала?
Нет, неканоны с какуджа и каннибалы в игру не принимаются перманентно. Полный список ограничений для неканонов представлен в шаблоне анкеты.

- Какого ранга может быть мой неканоничный персонаж-гуль?
Ранг неканонам выдает администрация при приеме персонажа. В ранговой системе большую роль играет известность гуля. При выдаче ранга в первую очередь оцениваться будет не сила, а известность о преступлениях для бюро. По силе выдают уже S и SS ранг. В процессе игры в зависимости от преступлений и их скрытия/не скрытия ранг может быть опущен или поднят (гули ранга S и выше не теряют своего, их преследуют всегда). Известность будет меняться в соответствии с количеством убийств, которые будут приписаны конкретному гулю и его нерасторопностью. Чем выше ранг, тем больше сил бросают на перехват гуля. Если в районе наблюдается достаточное скопление гулей высоких рангов, в район отправляют специальных следователей. Поэтому сообщество гулей стремится искусственно регулировать число опасных гулей, при надобности их прогоняют в другие районы.

- Насколько хорошо получается у гулей шифроваться от людей? Что их может выдать кроме внезапно сорванной планки?
Отвращение к еде, которое трудно перебороть. Маленькие гули с ним не справляются, например. Отсутствие повреждений при травме. Анализ крови. Непроизвольная эмоциональная реакция.

- Хочу уточнить кое-что про кагуне...
Вот тут есть вся необходимая для отыгрыша информация.

- Как гули стареют? Или сколько живут? Есть ли старые гули?
Как люди, различий в возрасте нет. Старые гули есть, их немного, но они вполне живут среди людей, подделывая свои документы.

- Гибрид и полукровка - разные понятия или одинаковые? Хочу сделать гибрида для игры.
Одно и то же. Существует лишь один рожденный полукровка - это одноглазая сова.
Все остальные - гибриды, созданные Кано, Аогири, CCG. Эксперименты по созданию гибрида крайне сложны, потому нами принято решение о разрешении вступления в игру только каноничных гибридов. Неканон-гибрид допущен не будет.

- Как понимаю, алкоголь также неприятен для гулей, однако вызывает ли опьянение? Или просто негативно влияет на организм, вызывая что-то вроде отравления?
Идет банальное отравление, как и от всего остального. Ощущение опьянения может вызвать забродившая человеческая кровь, но она должна настояться. Такую кровь называют кровавым вином.

- Имеется ли возможность попасть в Аогири за неканона?
Да, за неканона возможно, но это будет Б-А ранг, потому лучше заранее представлять его место в иерархии. Возможно, следует договориться с кем-либо из игроков уже на стадии подачи анкеты (по ЛС, например).

- Может ли гуль использовать обычное оружие?
Да, но оно им не нужно. Обычные пули, ножи и прочее гуля все равно не берут. В каноне только во время захвата 11-го района гули использовали винтовки, сдерживая бюро и не давая подойти. Но это был скорее отвлекающий маневр, реально навредить этим не вышло. Против следователей оно не слишком эффективно, у каждого следователя есть куинке (оружие, сделанное из гуля), следователи ходят отрядами, в которых один из них обязательно высокого класса, он может отразить большинство атак куинке. Кроме того, есть особые защитные куинке, которые целиком блокируют обычное оружие. Таким образом, обычное оружие может навредить только с эффектом неожиданности, потому смысл его использовать отпадает: с эффектом неожиданности гуль прекрасно разбирает следователя и сам при помощи лишь кагуне.
Поэтому гули теоретически использовать обычное оружие могут, но используют редко.

- Как гули убирают следы после схватки с другим гулем?
Они либо не убирают следы, либо проводят драки в таких местах, где специально не станут искать. Это заброшенные склады, подземные тоннели, пустыри и прочие вещи. Спрятать труп можно по-разному. Вывезти в ту же Аокигахару, например, или закатать в бетон. Здесь все уже ограничено лишь фантазией того, кто прячет.

- Я хочу написать неканоничную организацию гулей в одном из районов
Напишите в лс администратору и все обговорите. Подобные вопросы решаются в частном порядке.

- Может ли гуль носить тату?
В каноне известен только один персонаж с тату: Ута. При этом, он обладает возможностью менять свое тело, как пожелает. Обычная игла не сможет проткнуть кожу гуля, поэтому нанесение татуировки становится крайне проблематичным занятием. Если вы очень хотите своему персонажу тату, мы рекомендуем пользоваться стойкой краской. Так как однозначного ответа о тату в каноне нет, мы предпочитаем не принимать персонажей с настоящим тату до прояснения этого вопроса.

Вопросы про следователей
- Управление по борьбе с гулями работает официально и нигде не шифруется?
Именно так.

- Есть задумка сделать следователя по гулям, возрастом от 27до 32 лет (с опытом так сказать). Какое максимальное звание можно получить изначально?
Лучшим вариантом будет 1 ранг, средний возраст его получения - 27 лет. Ранги выше выдаются уже за особые заслуги. Да, карьерное повышение возможно (следующий ранг будет - старший следователь 1-S). Для карьерного повышения необходимо закрыть какое-то выдающееся дело или поучаствовать в большой операции. Дела и возможности мы предоставим.

- Можно обсудить с вами куинке? И можно ли будет его улучить/изменить в игре?
Куинке обсудить можно, можете оставить пожелание, какой хотите, с указанием типа, именем и описанием, естественно. Если не слишком оверпавер (как Арата или Сова), то проблем не возникнет. В игре возможно получение нового куинке и последующие улучшения. Мы не ограничиваем сюжетные ходы, главное, чтобы это не с потолка взялось. То есть, хотите новый куинке - поймайте гуля, например, из которого и сделают личный куинке.

- А так же, возможен ли по ходу игры карьерный рост? И как идет распределение по отрядам, амс определяет или игрок сам может выбрать под чьим началом ему служить?
Распределение по отрядам: мы слушаем желания игроков. Изначально мы не вписываем неканонов в существующие отряды, игрок сам решает, куда хочет. Далее два варианта. Первый: начальник отряда (к примеру, Сузуя Джузо) в игре присутствует как игрок. В таком случае, игрок-неканон напрямую договаривается с игроком на роли канона. Если игрок-канон согласен, мы вписываем неканона в его команду. Второй: на роли начальника отряда игрока нет (к примеру, отряд S-2 Вашу Мацури), в таком случае, администрация с большой долей вероятности поспособствует неканону и запишет его туда, куда он хочет.
Исключения могут составлять особо сильные и элитные отряды. К примеру, в отряд S-3 к Ариме Кишо попасть вряд ли удастся. Однако. Когда игрок появится на роли, с ним можно будет это обговорить, и если игрок-Арима будет согласен, игрока-неканона к нему, опять же, переведут.

- В академию могут поступить любые желающие только в 18 лет? Есть ли экзамены про поступлению и завершению?
Да, экзамены сдаются сродни поступления в полицейскую академию. Обычные дети чаще поступают в тренировочный лагерь и работают потом сотрудниками бюро, в академию чаще приходят те, кто имеют четкую цель в устранении гулей. (Если провести аналогию, то это сродни нашей академии ФСБ, только обучение короче)

- Есть только академия, или академия и еще младшая академия?
В младшей академии (данное слово использовано при описании, чтобы не спутали с обычной школой) обучаются дети, так или иначе пострадавшие от гулей. Многие дети потеряли своих родителей из-за гулей, таких детей не отправляют в сиротский приют, а оставляют на обучение в специальной школе, принадлежащей CCG. Помимо обычных уроков там проводятся и особые тренировки, призванные помочь детям защитить себя от гулей в дальнейшем. Психологическая помощь осуществляется, куда без нее. Обычно по окончании этой школы (в Японии средний возраст окончания школы - 18 лет) дети поступают в Академию, где учатся два года, после чего становятся следователями.

- Форма одежды у охотников одинаковая? Или есть нюансы?
Стандартный офисно-деловой стиль. Костюмы, галстуки, рубашки. Для особых случаев предусмотрена торжественная форма с эполетами.

торжественная форма

http://i.imgur.com/pefMJck.png

- Есть же RC-сталь и из неё делают оружие, как "скорпион" у Джузо?
Да, именно так. Подобная сталь хранится в лаборатории CCG, однако для каждого куинке она индивидуальна. Оружие не допускает разных сплавов.

- За что дают повышение в CCG? Может ли следователь 2-го класса быть сильнее следователя старшего класса, ну или быть с ним на ровне, из-за того что не получал повышение?
Повышение дается за выслугу лет или особые заслуги. 2 ранг сразу получают выпускники Академии. Следователь может не получить повышения исключительно по личным причинам. Например, подобная судьба постигла следователя Мадо Курео, который был силен, но считался немного сумасшедшим. Он отказывался от одних дел и сам подбирал другие, чем заслужил неудовольствие начальства. По силе Мадо мог считаться минимум кандидатом в особый класс, но он так и оставался только старшим следователем (ранг 1-S). В целом, подобные нюансы могут сыграть роль именно на ступени старший класс - кандидат в особый класс - особый класс. 3-1 ранг практически для всех одинаков и идет по выслуге лет.

0

781

Sasaki Haise, благодарю за быстрый ответ. В ближайшее время постучусь Тоуке)

0

782

Ваша Ромочка немного загремела в больничку. Ну знаете, такое бывает. Ромочка почти всмятку стала. Ромочка скоро должны комп новый привезти и смогу снова писать. Примите обратно?

0

783

Псст
Примем.) Выздоравливайте.

0

784

Я то выздоровела, а компьютер старый уже нет. Приветики Соу-чану и У-чану передавайте. Скоро буду.

0

785

Псст
Ждем.)
/Протянул чашку кофе

0

786

Ладно, раз уж на то пошло, смените пожалуйста пароль по быстрому. На 1111

0

787

Псст
Изменено, не забудьте сменить на новый

0


Вы здесь » Tokyo Ghoul » Гостевая: Мясо без кости » Ток-шоу "Спроси у гуля"